レシピ

ロヂャースの新鮮食材を使って、簡単に作ることのできるお料理レシピをご紹介しております。
素材の魅力を引き出せるようなレシピを集めていますので、 ご家庭でもぜひお試しください!
おつまみ風ポトフ カレー風味ディップ添え
コンソメでしっかり味付けしたスープでいただく具沢山のポトフ
出典:キリンレシピノート「おつまみ道場」
2021/02/16
お野菜がメインのレシピ
  • 1381kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
ハーブソーセージ(普通のソーセージでも可)4本
ベーコン(厚切り)120g
カブ1個
玉ねぎ1個
ミニキャロット2本(普通の人参の場合:1/2本)
セロリ1/2本
ジャガイモ2個
キャベツ1/8個
グリンピース(水煮缶)大さじ2
コンソメの素1と1/2個
ローリエ1枚
クミン小さじ1/4
塩・コショウ適量
粒マスタード大さじ1/2
カレー粉小さじ1/4
クリームチーズ30g
作り方

(1)水500mlにコンソメの素、ローリエを加え沸騰させる。
(2)ベーコンは5cm幅に切り縦に2等分する。カブは皮をむき4等分にし、玉ねぎは皮をむき横2等分にする。セロリは筋を取り5cm幅に、ジャガイモはよく洗い2等分に切る。キャベツはくし切りにする。
(3)(1)にベーコン、玉ねぎ、ジャガイモ、セロリを加え火にかけ、ジャガイモに串をさし、すっと通ったら、ハーブソーセージ、カブ、キャベツ、ミニキャロット、グリンピース、クミンを加えさらに15分程度煮込み、塩・コショウを振り味を調える。
(4)ディップ用に粒マスタード、カレー粉、クリームチーズ(固い場合は室温に戻す)を混ぜ合わせ、小皿に盛り添える。

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