レシピ

ロヂャースの新鮮食材を使って、簡単に作ることのできるお料理レシピをご紹介しております。
素材の魅力を引き出せるようなレシピを集めていますので、 ご家庭でもぜひお試しください!
パプリカのチーズオリーブグリル
トースターで簡単に作れるグリルメニュー
出典:キリンレシピノート「おつまみ道場」
2020/09/07
お野菜がメインのレシピ
  • 408kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
パプリカ(黄・赤/2等分)各1個
ブリーチーズ(薄切り) ※140g
アンチョビフィレ4枚
黒オリーブ4粒
緑オリーブ8粒
ニンニク(スライス)1かけ
オリーブオイル適量
岩塩 ※2適量
黒コショウ適量
※1他のチーズでも代用可
※2普通の塩でも代用可
作り方

(1)パプリカの種を取り、ブリーチーズ・アンチョビフィレ・オリーブ・ニンニクを入れ、オリーブオイルをかけ岩塩・黒コショウを振る。
(2)(1)をトースターで7~8分程焼き、仕上げにオリーブオイルをかける。

同じカテゴリのレシピ(お野菜がメイン