レシピ

ロヂャースの新鮮食材を使って、簡単に作ることのできるお料理レシピをご紹介しております。
素材の魅力を引き出せるようなレシピを集めていますので、 ご家庭でもぜひお試しください!
ボルシチ
たっぷりの野菜を煮込んだ具だくさんスープ
出典:キリンレシピノート「おつまみ道場」
2020/01/14
お野菜がメインのレシピ
  • 215kcal
  • 4人分
材料 (4人分)
ベーコン80g
玉ねぎ1個
人参1本
キャベツ1/2個
ビーツ(缶詰)200g
バター大さじ1
ブイヨンキューブ1個
5カップ
サワークリーム適量
少々
作り方

(1)ベーコンは1cm幅に切る。
(2)玉ねぎと人参は皮をむいてそれぞれ乱切りにし、キャベツも同様に乱切りにする。
(3)ビーツは半分に切る。
(4)深鍋にバター・ベーコンを入れて炒め、しばらくしたら玉ねぎを加えて玉ねぎが透き通るまでさらに炒める。
(5)(4)の鍋に人参・キャベツ・ブイヨンキューブ・水を加えて煮る。
(6)鍋が沸騰したら火を弱めてアクを取る。
(7)(6)の鍋にビーツを加え、15~20分煮込み、塩で味を調える。

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