ソーセージ | 200g |
春キャベツ | 300g |
玉ねぎ | 1個 |
にんじん | 1/2本 |
セロリ | 1本 |
白ワイン | 50cc |
ホールトマト(缶) | 1缶 |
水 | 300cc |
固形スープの素 | 1個 |
塩・黒こしょう | 適量 |
ピュアオリーブオイル | 適量 |
(1)玉ねぎ・にんじん・セロリはみじん切りにする。
(2)鍋にピュアオリーブオイルを入れ、弱火で(1)を甘みが出るまで炒める。
(3)キャベツは大きめに切る。
(4)ソーセージは竹串でいくつか穴をあける。
(5)(2)に(4)のソーセージを入れ中火で炒める。強火にして白ワインを入れ、水分がなくなるぐらいまで煮つめる。ここに水・スープの素・適当に潰したホールトマト、(3)のキャベツを入れ中火で30分程度煮つめる。
(6)水分が半分ほどに煮つまったら、塩・こしょうで味を調える。