牛すじ肉 | 300g |
小麦粉 | 適量 |
塩・こしょう | 適量 |
イタリアンパセリ(飾り用) | 適量 |
<A> | |
赤ワイン | 150ml |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2個 |
にんにく(薄切り) | 1かけ |
コンソメの素 | 小さじ1 |
ウスターソース | 大さじ1 |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
<付け合わせ> | |
インゲン(3cm幅) | 4本 |
赤玉ねぎ(薄切り) | 1/4個 |
マッシュルーム(4等分) | 3個 |
ブラウンマッシュルーム(4等分) | 3個 |
オリーブオイル | 適量 |
にんにく(みじん切り) | 1かけ |
ミックスハーブ(乾燥) | 小さじ1/2 |
(1)牛すじ肉に塩・こしょうを振り、小麦粉をまぶしオリーブオイルで表面を焼き固める。
(2)圧力鍋に(1)と<A>を入れ、10分煮込む。
(3)(2)の蓋を開け、15分程煮込み、塩・こしょうで味を調える。
(4)オリーブオイルを熱し、インゲン・赤玉ねぎ・マッシュルーム・ブラウンマッシュルーム・にんにくを炒め、ミックスハーブ・塩・こしょうで味を調える。
(5)器に(4)を敷き、(3)を盛り付け、イタリアンパセリを飾る。