鶏もも肉 | 2枚 |
とうもろこし | 1/3本 |
かぼちゃ | 90g |
ゴーヤ | 100g(1/3本 |
タレ | 味噌:400g、はちみつ:160cc、エクストラバージンオリーブオイル:120cc |
(1)とうもろこしは2cmの半月に切り、かぼちゃは厚めのスライスにし、ボイルする。
(2)タレを混ぜ合わせる。
(3)バットなどにタレの半量を伸ばしてその上にガーゼを敷き、鶏もも肉と(1)の野菜を並べて、さらにその上にガーゼを敷いてから残りのタレを伸ばし、ラップをして2~3日冷蔵庫で寝かす。
(4)調理する3~4時間前に、厚めの輪切りにしてタネを取ったゴーヤを(3)に足す。
(5)(4)から肉と野菜を取り出しグリルで焼く。