レシピ

とりそぼろ 冷し中華
とりそぼろがおいしい冷し中華
2005/06/17
ごはん・麺・パン
  • 620kcal
  • 30分
  • 1人分
材料 (1人分)
イシイのとりそぼろ1袋
1/2個
きゅうり1/2本
トマト1/2個
紅しょうが適量
中華麺1人前
タレ1人前
作り方

1.薄焼き卵、きゅうりはせん切りにし、トマトは食べやすい大きさに切る。
2.麺は熱湯で茹でておく。
3.茹でた麺をお皿に盛り、きゅうり、卵、トマト、とりそぼろを盛り付けて最後につゆをかけて出来上がり!

ワンポイント

タレは食べる直前にかけましょう!

同じカテゴリのレシピ(ごはん・麺・パン