サッポロ一番塩ラーメン | 1袋 |
トマト | 1個(200g) |
玉ねぎ | 200g(1/8個分) |
ピーマン | 1/2個 |
ツナ缶 | 40g |
A | フレンチドレッシング:大さじ1、レモン汁:小さじ2、塩:少々 |
(1)トマトは皮をむいて7mmくらいのさいの目に切る。玉ねぎとピーマンは細かいみじん切りにして、Aと混ぜる。
(2)鍋にお湯を沸かし麺を4分ゆで、ざるにあげ流水で冷やし水気をきる。
(3)添付のスープは200mlの水で溶かす。
(4)器に麺を盛り付け、油を切ったツナと(1)をのせてスープを注ぐ。
ドレッシングの油分があるので、ツナの油はよくきって下さい。トマトを加えたドレッシングは揚げ物にもよく合います。ツナの代わりに唐揚げや魚・肉などのフライを添えてもおいしいです。