鶏もも肉 | 1枚 |
キリン 午後の紅茶 おいしい無糖 | 100ml |
すりおろししょうが | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ2 |
ベビーリーフ(お好みで) | 適量 |
(1)鶏肉にフォークで数か所穴をあける。
(2)トレイにキリン 午後の紅茶 おいしい無糖、すりおろししょうがを加えて混ぜて漬けダレを作る。
(3)(1)の鶏肉を加えてよく馴染ませて冷蔵庫で1~2時間おく。
(4)フライパンにサラダ油を中火で熱す。軽く水気を拭き取った(2)の鶏肉を皮目から加えて両面をこんがり焼いて取り出す。
(5)鶏肉を焼いたフライパンに、(2)の漬けダレ・砂糖・醤油を入れてひと煮立ちさせてソースを作る。
(6)器にベビーリーフ等のお好みの添え野菜、鶏肉を盛ってソースをかける。