玉ねぎ | 1/8個 |
スナックエンドウ | 4本 |
そらまめ | 10粒 |
グリンピース | 15g |
卵 | 2個 |
牛乳 | 大さじ1 |
粉チーズ | 大さじ1 |
バター | 5g |
オリーブオイル | 適量 |
とろけるチーズ | 適量 |
塩・黒こしょう | 適量 |
(1)スナックエンドウは筋を取り、そらまめ・グリンピースはさやから取りだす。塩を少し入れたお湯でこれらをゆで、冷水に取る。スナックエンドウは斜めに3等分に切る。そらまめは皮をむく。
(2)玉ねぎはみじん切りにする。
(3)フライパンにオリーブオイル・バターを溶かし、弱火で(2)を炒める。少し色づいてきたら(1)を入れ、さらに炒める。塩・こしょうで味を調え冷ます。
(4)ボウルに卵を割りほぐし、牛乳・粉チーズ・(3)を混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を調える。
(5)フライパンをよく焼き、オリーブオイルを多めに入れ、(4)を入れてフォークで混ぜながら焼き、半熟にする。フライパンを前に傾け卵を奥に集め、表面を焼く。
(6)バットにオイルを塗り(5)をのせ、チーズを散らし200℃のオーブンで3分焼く。
(7)器に盛り、お好みでケチャップを添える。