レシピ

春野菜のチーズオムレツ
ぎっしりの豆とチーズのコクで、ボリューム満点のおかずメニュー
2013/04/12
お野菜がメインのレシピ
  • 253kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
玉ねぎ1/8個
スナックエンドウ4本
そらまめ10粒
グリンピース15g
2個
牛乳大さじ1
粉チーズ大さじ1
バター5g
オリーブオイル適量
とろけるチーズ適量
塩・黒こしょう適量
作り方

(1)スナックエンドウは筋を取り、そらまめ・グリンピースはさやから取りだす。塩を少し入れたお湯でこれらをゆで、冷水に取る。スナックエンドウは斜めに3等分に切る。そらまめは皮をむく。
(2)玉ねぎはみじん切りにする。
(3)フライパンにオリーブオイル・バターを溶かし、弱火で(2)を炒める。少し色づいてきたら(1)を入れ、さらに炒める。塩・こしょうで味を調え冷ます。
(4)ボウルに卵を割りほぐし、牛乳・粉チーズ・(3)を混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を調える。
(5)フライパンをよく焼き、オリーブオイルを多めに入れ、(4)を入れてフォークで混ぜながら焼き、半熟にする。フライパンを前に傾け卵を奥に集め、表面を焼く。
(6)バットにオイルを塗り(5)をのせ、チーズを散らし200℃のオーブンで3分焼く。
(7)器に盛り、お好みでケチャップを添える。

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