レシピ

わかめかぶと明太子のサラダ
お酒のおつまみにも箸休めにもなる、気の利いた一品です。
出典:キリンレシピノート「おつまみ道場」
2018/06/08
お野菜がメインのレシピ
  • 20kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
わかめかぶ1パック(100g)
大根5cm
明太子1腹(30g)
しょうゆ小さじ1/2
小さじ1/2
だし汁小さじ1
作り方

(1)大根は皮をむいて千切りにし、指でなめてみて塩っぱくない程度の薄い食塩水に浸しておく。
(2)ボウルにしょうゆ・酢・だし汁・薄皮を取った明太子を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
(3)ボウルの中に、水を切った(1)の大根とわかめかぶを入れ、全体を和えたら出来上がり。

ワンポイント

しょうゆの代わりにポン酢を使ってもよいでしょう。辛いのがお好みの方は、ラー油をたらすとおいしくいただけます。

同じカテゴリのレシピ(お野菜がメイン