レシピ

春キャベツの炒り煮
ヘルシーなベジタリアン料理
2007/04/25
お野菜がメインのレシピ
  • 85kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
キャベツ2枚
人参1cm
油揚げ1枚
いんげん4本
塩(いんげん用)小さじ1
煮汁の調味料出汁:200ml、しょうゆ:大さじ1、日本酒:大さじ1、砂糖:小さじ2、塩:少々
サラダ油適量
作り方

(1)キャベツはザク切り、人参は薄めの銀杏切りにし、油揚げは熱湯をまわしかけて油抜きしてから1cm幅に切り分ける。
(2)いんげんは塩を加えた熱湯でゆであげ、ざるにあげて冷ましてから、適当な長さに切り分けておく。
(3)鍋にサラダ油を熱して(1)を炒め、キャベツがしんなりしてきたら、煮汁の調味料を加えて2~3分煮る。
(4)器に盛り、いんげんを散らしてできあがり。

ワンポイント

・少し煮浸しにしておくと、味がなじんでより美味しいです。 ・好みで七味をふってもよいでしょう。

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