レシピ

キスのフリット~香草ドレッシング~
レモンの酸味と香草の風味がよく合います。
2010/03/18
お魚がメインのレシピ
  • 274kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
キス(背開き4~6尾
赤パプリカ1/4
ピーマン1個
薄力粉・卵・パン粉各適量
香草ドレッシングサラダ油:30ml、レモン汁:9g、ディル・イタリアンパセリ・バジル:各適量、塩・こしょう:適量
塩・こしょう適量
作り方

(1)パプリカとピーマンは細切りにし水でさらす。
(2)香草ドレッシングを作る。ボールにレモン汁・塩・こしょうを入れて混ぜ、サラダ油を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。香草を細かく刻んで混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
(3)キスはペーパーで水気をふき、軽く塩・こしょうをして薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。これを180℃の油で揚げる。
(4)器に、水気をよく切った(1)を敷いて(3)を盛り、(2)をかける。

ワンポイント

香草ドレッシングは、作り置きはせず、キスを揚げる直前に作るようにしましょう。

同じカテゴリのレシピ(お魚がメイン