レシピ

ほたて貝柱の2種焼き
木の芽の香りが春らしいアクセントの一口サイズの焼きものです。
出典:キリンレシピノート「おつまみ道場」
2016/02/25
お魚がメインのレシピ
  • 137kcal
  • 4人分
材料 (4人分)
ほたて貝柱16個
みりん大さじ1
醤油大さじ2
大さじ2
卵黄1個
木の芽適量
適量
作り方

(1)みりん・醤油・酒を合わせ、貝柱半分を一晩漬け込む。
(2)残り半分の貝柱は両面に塩をする。グリルで両面を焼き、7割ほど火が通ったら卵黄を塗りながら、さらに両面2~3回焼く。
(3)(1)もグリルで両面焼き、焼きあがったら包丁で叩いた木の芽をふる。
(4)(2)・(3)を串に刺す。

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