レシピ

オリエンタル風スパイシー角煮
洗練されたスパイスの香りが楽しめる角煮
出典:キリンレシピノート「おつまみ道場」
2020/12/05
お肉がメインのレシピ
  • 2035kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
豚バラ肉400g
しょうが1/2かけ
長ねぎ(青い部分)1本
八角1個
シナモン適宜(入れる場合は1本)
醤油大さじ6
砂糖大さじ3
ハチミツ大さじ3
大さじ4
白ワイン(日本酒でも可)大さじ4
600ml
大根8cm
小ねぎ(飾り用)1枝
長ねぎ(白い部分)5cm
七味唐辛子適量
作り方

(1)豚バラ肉、水、薄切りにしたしょうが、長ねぎ(青い部分を切らずにそのまま)、白ワイン、酢、砂糖を合わせ30分程煮込む。
(2)(1)に八角、シナモン、醤油を加え、さらに20分~30分煮込む。
(3)(2)に皮をむき2cmの輪切りにした大根を加え、大根が軟らかくなるまで煮込む。
(4)(3)にハチミツを加え照りを付けて、器に盛り付け、斜め細切りにした長ねぎ(白い部分)、3cm幅の小ねぎをのせ七味唐辛子を振る。

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