レシピ

お魚グリルでタンドリーチキン
オーブンがなくてもできる!本格的なインド料理です。
2010/07/30
お肉がメインのレシピ
  • 359kcal
  • 4人分
材料 (4人分)
鶏肉(鶏もも肉)3枚
プレーンヨーグルト1カップ
カレー粉大さじ2
にんにく1片
しょうが1片
トマトケチャップ大さじ1
小さじ1
作り方

(1)にんにく、しょうがはすりおろす。
(2)鶏肉は余計な脂身を取り除き、1口~2口サイズに切り分ける。
(3)すべての調味料と(1)と(2)をフリーザーパックへ入れ、手でもみながら調味料を混ぜつつ鶏肉になじませる。
(4)冷蔵庫へ(3)を入れ、5時間以上寝かせる。(前日に仕込み一晩おいてもOKです)
(5)お魚グリルに水と、玉ねぎや人参の皮などの野菜くずを入れ、網の上に余計な漬け込み調味料を取り除いた鶏肉を、皮を下に向けて並べる。
(6)弱火をつけてじっくり焼き、少し焦げ目がついたらひっくり返し、若干火を強め、皮がこんがり焼けたらできあがり。

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