レシピ

いんげんとヤングコーンのお浸し
常備菜として活用できるヘルシーな一品
出典:キリンレシピノート「おつまみ道場」
2015/06/26
お野菜がメインのレシピ
  • 6kcal
  • 5人分
材料 (5人分)
いんげん10本
ヤングコーン5本
だし:180ml、みりん:20ml、薄口しょうゆ:小さじ1、塩:小さじ1/4、しょうが:少々
作り方

(1)しょうがは細切りにする。鍋にAを入れてひと煮立ちさせ冷ます。
(2)いんげんはヘタを取って塩をふり、熱湯でゆでる。冷水で冷まし、水気をふく。
(3)ヤングコーンも熱湯に塩を入れてゆで、冷水で冷まして水気をふく。
(4)容器に(1)を入れ、(2)・(3)を一晩浸す。
(5)いんげんは半分の長さに切り、ヤングコーンは縦半分に切って盛る。

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