レシピ

アスパラとツナのオーブン焼き
素材のおいしさを楽しむシンプルな料理
2007/03/07
お野菜がメインのレシピ
  • 179kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
アスパラガス5~6本
玉ねぎ1/4個
ツナの缶詰1缶
マヨネーズ大さじ3
和辛子適量
パン粉適量
作り方

(1)アスパラガスは食べやすいサイズに切り分け、ゆでておく。
(2)ボウルに缶汁を切ったツナと薄切りにした玉ねぎ、マヨネーズ、和辛子を入れて混ぜ合わせる。
(3)耐熱皿に(1)のアスパラを入れ、上に(2)のツナソースを広げ、パン粉をかける。
(4)温めておいたオーブンかトースターへ入れ、パン粉に焼き色がつくまで焼いたらできあがり。

ワンポイント

・素材はアスパラ、玉ねぎ、ツナの3つのみ。シンプルに素材そのもののおいしさを楽しみます。

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