レシピ

アスパラガスのホットサラダ
ベーコンのカリカリと、アスパラのシャキシャキがマッチします。
2005/04/15
お野菜がメインのレシピ
  • 125kcal
  • 4人分
材料 (4人分)
アスパラガス2束
ベーコン4枚
フレンチドレッシング大さじ4
粒マスタード小さじ1
少々
作り方

(1)アスパラガスは根元の皮をむき、長さを半分に切る。
(2)鍋に湯を沸かして、塩を加え、(1)のアスパラガスを色よくゆで、器に並べておく。
(3)ベーコンを粗めのみじん切りにし、フライパンでカリカリに焼き、フレンチドレッシング、粒マスタードを混ぜて(2)にかける。

ワンポイント

カリカリベーコンでボリューム感をアップ。アスパラガスは緑色が濃く穂先まで絞っていて、切り口が乾いていない、太めのものを選びましょう!

同じカテゴリのレシピ(お野菜がメイン