アボカド(あまり熟してないもの) | 1/2個 |
かぼちゃ | 50g |
玉ねぎ | 1/4個 |
トマト | 少々 |
マスタードシード | 小さじ1/4 |
A | クミンパウダー:小さじ1/4、コリアンダーパウダー:小さじ1/4、ターメリックパウダー:小さじ1/4、チリペッパーパウダー:小さじ1/8 |
塩 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
(1)アボカドは皮をむいて4cm幅のスライスにする。かぼちゃも同じくらいのスライスにし、玉ねぎもスライスにする。
(2)トマトは種を取って角切りにする。
(3)Aを合わせておく。
(4)フライパンにサラダ油・マスタードシードを入れて、中火にかける。油が温まってきて、マスタードシードがパチパチはねだしたら、Aを入れて混ぜ、玉ねぎを入れる。
(5)玉ねぎを炒めてしんなりしてきたら、アボカド・かぼちゃを入れる。塩をしてさっと混ぜ合わせたら、水少々を入れて蓋をし、中火弱で2~3分蒸し煮する。
(6)蓋を開けて塩で味を調えて器に盛り(2)を散らす。