レシピ

もやしとにらキムチの炒めもの
キムチ+豚肉の組み合わせにもやしとニラをプラス!
2006/09/22
お野菜がメインのレシピ
  • 124kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
豚細切れ肉2~3枚
もやし1/2袋
にら1本
キムチ60~80g
ごま油小さじ1
オイスターソース小さじ1
うま味調味料適量
作り方

(1)豚肉は適当に小さく、キムチは1口サイズに切りわける。
(2)にらは根元を落として3~4cmの長さに、もやしはひげ根を取ってそれぞれ洗っておく。
(3)フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、色がかわったらもやしとにらを加えて炒めあわせ、にらがしんなりしたらキムチを加える。
(4)オイスターソースをまわしかけてざっくり炒めあわせ、うま味調味料をふってできあがり。

同じカテゴリのレシピ(お野菜がメイン