レシピ

まぐろの漬け丼
まぐろの漬け丼
2005/09/02
お魚がメインのレシピ
  • 432kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
まぐろ160g
タカラ本みりん大さじ1
タカラ本料理清酒大さじ1
しょうゆ大さじ2 1/2
わさび小さじ 1
みつば1/6束
ごはん丼2杯
のり(細切り)適量
白ごま適量
作り方

(1)まぐろはひと口大の短冊状に切る。
(2)タカラ本みりん、タカラ本料理清酒、しょうゆを合わせてひと煮立ちさせ、冷ましておく。
(3)(2)にわさび、(1)を加え、全体に軽く混ぜて約10分おく。
(4)みつばは2~3cm長さに切る。
(5)丼にごはんを盛り、(3)と(4)をのせ、のりと白ごまを散らす。

同じカテゴリのレシピ(お魚がメイン