レシピ

たこの唐揚げ一味塩添え
ビールにぴったり!唐揚げの定番です。
2011/08/19
お魚がメインのレシピ
  • 144kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
たこ150g
牛乳適量
薄力粉適量
一味塩焼き塩:小さじ1、一味唐辛子:小さじ1/4
作り方

(1)たこは口を取り、大きめに切り分けて、たっぷりの牛乳につける。
(2)一味塩を作る。ミルサーに材料を入れて攪拌する。(ミルサーがない場合はすり鉢ですり合わせる)
(3)(1)の牛乳をきり、薄力粉をしっかりつけてはたき、170℃の油でカリッと揚げる。
(4)器に盛り、(2)を添える。

ワンポイント

たこは牛乳につけておくと薄力粉がしっかりとつき、カリッとした衣に仕上がります。 170℃ぐらいの高温で揚げると水飛びが少なく、衣もはがれにくくなります。

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