キス(背開き | 4~6尾 |
赤パプリカ | 1/4 |
ピーマン | 1個 |
薄力粉・卵・パン粉 | 各適量 |
香草ドレッシング | サラダ油:30ml、レモン汁:9g、ディル・イタリアンパセリ・バジル:各適量、塩・こしょう:適量 |
塩・こしょう | 適量 |
(1)パプリカとピーマンは細切りにし水でさらす。
(2)香草ドレッシングを作る。ボールにレモン汁・塩・こしょうを入れて混ぜ、サラダ油を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。香草を細かく刻んで混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
(3)キスはペーパーで水気をふき、軽く塩・こしょうをして薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。これを180℃の油で揚げる。
(4)器に、水気をよく切った(1)を敷いて(3)を盛り、(2)をかける。
香草ドレッシングは、作り置きはせず、キスを揚げる直前に作るようにしましょう。