レシピ

チキンクリーム煮
チンゲン菜との組み合わせが絶妙!
2007/04/25
お肉がメインのレシピ
  • 2人分
材料 (2人分)
鶏もも肉2枚
塩・こしょう(下味)少々
サラダ油適量
チンゲン菜1束
牛乳1カップ
固形コンソメ1個
白味噌小さじ1
水溶き片栗粉適量
作り方

(1)鶏もも肉は、竹串などを使っていくつか表面に穴を開けてから、塩・こしょうで下味をつけ適当な大きさに切り分ける。
(2)フライパンに油を熱し、皮の方を下へ向けて鶏肉を入れ、焼き色がついたらひっくり返し、もう片方の面にも焼き色をつける。
(3)鍋に牛乳・固形コンソメ・白味噌と(2)の鶏肉を入れて弱火で煮込む。
(4)煮汁が半分ほどになったら、鍋に水溶き片栗粉を加えて軽くとろみをつける。
(5)お皿に盛り、別にゆでておいたチンゲン菜を添えてできあがり。

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