レシピ

アボカドのサブジ
カレー風味がアボカドとベストマッチ!
2008/06/09
お野菜がメインのレシピ
  • 159kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
アボカド(あまり熟してないもの)1/2個
かぼちゃ50g
玉ねぎ1/4個
トマト少々
マスタードシード小さじ1/4
クミンパウダー:小さじ1/4、コリアンダーパウダー:小さじ1/4、ターメリックパウダー:小さじ1/4、チリペッパーパウダー:小さじ1/8
適量
サラダ油大さじ1
作り方

(1)アボカドは皮をむいて4cm幅のスライスにする。かぼちゃも同じくらいのスライスにし、玉ねぎもスライスにする。
(2)トマトは種を取って角切りにする。
(3)Aを合わせておく。
(4)フライパンにサラダ油・マスタードシードを入れて、中火にかける。油が温まってきて、マスタードシードがパチパチはねだしたら、Aを入れて混ぜ、玉ねぎを入れる。
(5)玉ねぎを炒めてしんなりしてきたら、アボカド・かぼちゃを入れる。塩をしてさっと混ぜ合わせたら、水少々を入れて蓋をし、中火弱で2~3分蒸し煮する。
(6)蓋を開けて塩で味を調えて器に盛り(2)を散らす。

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