レシピ

さわらのエスニックグリル
白身魚をピリッとスパイシーにいただきます。
2012/04/06
お魚がメインのレシピ
  • 311kcal
  • 4人分
材料 (4人分)
さわら4切れ
調味料ヨーグルト:大さじ6、カレー粉:大さじ3、ガラムマサラ:小さじ1/2、パプリカパウダー:小さじ1/2
じゃがいも2個
パセリ適量
強力粉適量
塩・白こしょう適量
揚げ油適量
作り方

(1)ヨーグルト・カレー粉・ガラムマサラ・パプリカパウダーを混ぜ合わせる。
(2)さわらの両面に塩・白こしょうをふり、(1)に一晩漬け込む。
(3)じゃがいもは細めの千切りにし、水にさらしアクを抜く。
(4)(2)を水洗いしてペーパーで拭き、グリルで焼く。
(5)(3)は水をきり、ペーパーでさらによく拭き取る。強力粉をまぶし180℃の油でカリッと揚げ、油をきりすぐ塩をふる。
(6)パセリはみじん切りにし、160℃~170℃の油で揚げる。
(7)器に(5)・(6)を盛り、(4)を上にのせる。

ワンポイント

じゃがいものフライを作るのがめんどうな場合は、くずしたポテトチップスで代用してもよいでしょう。

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