レシピ

鯵のカルパッチョロール
鯵を白ワインでマリネしておしゃれにいただきます
2010/07/30
お魚がメインのレシピ
  • 149kcal
  • 4人分
材料 (4人分)
鯵(生食用)4尾
適量
レモン1/2個
白ワイン適量
ブロッコリースプラウト1と1/2パック
レッドキャベツスプラウト1と1/2パック
みょうが1個
白ねぎ4cm
エクストラバージンオリーブオイル適量
作り方

(1)鯵は3枚におろす。塩を両面に多めに振り、5分おき軽く洗う。
(2)バットに並べ、ワインを浸るぐらい入れ、レモンを搾る。ラップを落とし10分おく。
(3)スプラウトは根を切り落とし水洗いする。みょうがは千切りにし、水にさらす。白ねぎも白髪ねぎにし、水にさらす。
(4)(2)の鯵の皮を取り、薄く削ぎ切りにする。これに(3)のスプラウト、みょうがを挟んで巻き、器に盛って白髪ねぎを飾り、エクストラバージンオリーブオイルを適量振りかける。

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