レシピ

パリパリ食感がクセになる!揚げ春巻き
鶏ひき肉、にんじん、しいたけを炒め、ナンプラーで味付けした具材で春巻きを揚げ、サニーレタス、しそ、ミントでさらに巻いて、さっぱりタレでいただきます。
出典:キリンレシピノート「おつまみ道場」
2019/04/22
お肉がメインのレシピ
  • 976kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
生春巻きの皮8枚
鶏ひき肉160g
にんじん(みじん切り)1/3本
しいたけ(みじん切り)2個
バジルの葉(千切り)4枚
ナンプラー大さじ1と1/2
サニーレタス(2等分)4枚
しそ8枚
ミント適量
<タレ>
レモン汁大さじ1
にんにく(チューブ)小さじ1
輪唐辛子2つまみ
砂糖小さじ1
作り方

(1)鶏ひき肉、にんじん、しいたけ、バジル、ナンプラーを練り合わせる。
(2)生春巻きの皮を水にさっとくぐらせ戻し、8等分した(1)をのせ巻き込む。
(3)180度の油で2を揚げる。
(4)タレの材料を全て混ぜ合わせる。
(5)器にサニーレタス、しそ、ミントと(3)を盛り付け、(4)のタレを添える。

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