レシピ

桃色の卵焼き
春らしいピンクの卵焼きです。
出典:キリンレシピノート「おつまみ道場」
2017/03/24
その他
  • 97kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
3個
桜でんぶ15g
薄口しょうゆ小さじ1と1/2
サラダ油少々
作り方

(1)ボウルに卵を割りほぐし、桜でんぶ・薄口しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
(2)卵焼き用のフライパンを火にかけて温める。油をペーパーで塗り、(1)の1/3量を流し入れ、箸で大きくかき混ぜる。半熟になったらフライパンを傾けて、向こう側に巻き寄せる。
(3)フライパンの空いたところに油を塗り、残りの(1)の1/4量を流し入れる。巻いた卵の手前を箸で持ち上げ、下にも卵液がいくようにする。卵が固まりはじめたら、向こう側から手前に巻く。
(4)巻き終えたら、フライパンの空いたところに油を塗り、フライパンを傾けて卵を向こう側に寄せる。(3)の要領で、残りの卵液も焼く。
(5)6等分に切り分ける。

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