レシピ

豚ロースのグリル~ソーセージと菜の花添え~
ビネガーの酸味が味わいのポイント
2013/04/05
お肉がメインのレシピ
  • 195kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
豚肉(豚ロース肉)2枚
にんにく1片
オリーブオイル適量
白ワインビネガー少々
あら挽き生ソーセージ2本(60g)
菜の花4本
プチトマト4個
白ワイン30m
適量
黒こしょう適量
作り方

(1)豚ロースは筋きりをし、両面塩・黒こしょうをきつめにして少し置く。
(2)にんにくをスライスする。
(3)(1)の豚ロース両面に、(2)のにんにく・白ワインビネガー・オリーブオイルをふりかけ、30分ぐらいマリネする。
(4)あら挽き生ソーセージは、細かく叩く。プチトマトはくし切りにする。
(5)菜の花は塩を入れたお湯でさっとゆで、冷水に入れる。水気を絞り、1cm幅に切る。
(6)グリルパンをよく焼き、(3)を焼く。(グリルパンがない場合はフライパンでもOK)
(7)フライパンにオリーブオイルを温め、あら挽き生ソーセージをよく炒める。菜の花・プチトマトを加えてさっと炒め、白ワインを入れる。アルコールを飛ばし、塩・黒こしょう・オリーブオイルをかけて味を調える。
(8)器に(7)をしき、5等分程度に切った(6)を盛る。

同じカテゴリのレシピ(お肉がメイン