えび | 4尾 |
そら豆 | 6粒 |
オーロラソース | マヨネーズ:大さじ1と1/2、ケチャップ:小さじ1/2、牛乳:小さじ1/2、タバスコ:少々、白こしょう:少々 |
白ワイン | 適量 |
塩 | 適量 |
(1)えびは背わたを取る。お湯を沸騰させ、白ワイン・塩を入れてえびを殻ごと入れる。弱火に落とし、えびが赤くなって火が入ったら、ざるにあけてそのまま冷ます。
(2)そら豆もさやから取り出して熱湯でゆで、ざるにあけてそのまま冷ます。
(3)オーロラソースを作る。材料を混ぜ合わせ、容器に入れる。
(4)えびは尻尾を残して殻をむき、そら豆も皮をむく。器に盛り(3)をかける。