豚ばら | 50g |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 大さじ1 |
山いものすりおろし | 大さじ1 |
水 | 大さじ3 |
油 | 大さじ1 |
お好み焼き用ソース | 適量 |
青のり | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
(1) ボウルに小麦粉、山いものすりおろし、水を混ぜておく。
(2) フライパンに油を熱し、(1)の半分を入れて薄くのばしたら、その上に豚バラ肉を置き、豚バラ肉の上から(1)の残りをかけ、全体に薄くのばす。
(3) (2)をひっくりかえして焼き、肉に火が通ったらお皿に取り出しておく。
(4) フライパンに溶き卵を入れ、半熟になったら(3)を戻し、卵で包むようにして焼き上げる。
(5) 焼き上がった(4)を一口サイズに切り分け、お好み焼き用ソース、青のり、マヨネーズをかけていただく。