レシピ

とん平焼き
関西ではおなじみの鉄板焼き料理
2006/08/11
お肉がメインのレシピ
  • 282kcal
  • 1人分
材料 (1人分)
豚ばら50g
1個
小麦粉大さじ1
山いものすりおろし大さじ1
大さじ3
大さじ1
お好み焼き用ソース適量
青のり適量
マヨネーズ適量
作り方

(1) ボウルに小麦粉、山いものすりおろし、水を混ぜておく。
(2) フライパンに油を熱し、(1)の半分を入れて薄くのばしたら、その上に豚バラ肉を置き、豚バラ肉の上から(1)の残りをかけ、全体に薄くのばす。
(3) (2)をひっくりかえして焼き、肉に火が通ったらお皿に取り出しておく。
(4) フライパンに溶き卵を入れ、半熟になったら(3)を戻し、卵で包むようにして焼き上げる。
(5) 焼き上がった(4)を一口サイズに切り分け、お好み焼き用ソース、青のり、マヨネーズをかけていただく。

同じカテゴリのレシピ(お肉がメイン