レシピ

紅茶が香る ジンジャーチキン
キリン 午後の紅茶 おいしい無糖とすりおろししょうがで作るジンジャーチキン
出典:キリンレシピノート「おつまみ道場」
2021/08/10
お肉がメインのレシピ
  • 383kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
鶏もも肉1枚
キリン 午後の紅茶 おいしい無糖100ml
すりおろししょうが小さじ1/2
サラダ油大さじ1
砂糖大さじ1
醤油小さじ2
ベビーリーフ(お好みで)適量
作り方

(1)鶏肉にフォークで数か所穴をあける。
(2)トレイにキリン 午後の紅茶 おいしい無糖、すりおろししょうがを加えて混ぜて漬けダレを作る。
(3)(1)の鶏肉を加えてよく馴染ませて冷蔵庫で1~2時間おく。
(4)フライパンにサラダ油を中火で熱す。軽く水気を拭き取った(2)の鶏肉を皮目から加えて両面をこんがり焼いて取り出す。
(5)鶏肉を焼いたフライパンに、(2)の漬けダレ・砂糖・醤油を入れてひと煮立ちさせてソースを作る。
(6)器にベビーリーフ等のお好みの添え野菜、鶏肉を盛ってソースをかける。

同じカテゴリのレシピ(お肉がメイン