レシピ

ウィンナーシュニッツェル
ウィーン名物の牛肉の薄いカツレツです
出典:キリンレシピノート「おつまみ道場」
2020/12/05
お肉がメインのレシピ
  • 572kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
牛肉(牛ひれ肉)2枚
適量
黒こしょう適量
強力粉適量
適量
パン粉適量
バター40g
レモン1/4個
飾り用レモンの輪切り2枚
パセリ適量
作り方

(1)牛ひれ肉は大きめのラップではさみ、繊維に逆らって肉叩き、もしくはビンで叩き薄くのばす。
(2)両面に塩・黒こしょうをし、強力粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
(3)フライパンに多めの油を入れて温め、ゆすりながら(2)を両面揚げ焼きにする。
(4)レモンは容器にしぼっておく。
(5)鍋にバターを入れ、中火にかける。鍋をゆすりながら温めていき、色づいてきたら濡れ布巾の上に鍋ごと置き、(4)を一気に混ぜ合わせる。
(6)器に(3)を盛り、(5)をかけて飾り用のレモンを飾り、刻んだパセリを散らす。

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