レシピ

台湾風焼き枝豆
ワインに合うアジアン・スパイスで炒めた変わり枝豆
出典:キリンレシピノート「おつまみ道場」
2020/09/07
その他
  • 251kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
枝豆(茹で又は冷凍)200g
ニンニク(薄切り)1かけ
赤唐辛子1/2本
ごま油小さじ2
醤油小さじ2
ハチミツ小さじ1
五香粉(ウーシャンフェン)小さじ1/4
作り方

(1)フライパンにごま油を熱し、枝豆・ニンニク・赤唐辛子を炒める。
(2)醤油・ハチミツ・五香粉を加え、混ぜながら軽く炒め、器に盛りつける。

同じカテゴリのレシピ(その他