レシピ

冬瓜の中華風天ぷら
甘辛の中華たれでいただきます
出典:キリンレシピノート「おつまみ道場」
2020/07/10
お野菜がメインのレシピ
  • 235kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
冬瓜120g
薄力粉:25g、片栗粉:大さじ1/2、ベーキングパウダー:小さじ1/4、塩:少々、水:大さじ2と1/2
たれ酢:大さじ1、しょうゆ:大さじ1と1/2、豆板醤:小さじ1/2、砂糖:大さじ1、万能ねぎ:少々、おろしにんにく・おろししょうが:各少々、ごま油:小さじ1/4
作り方

(1)衣を作る。材料をすべてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間おく。
(2)冬瓜は皮を薄くむき、1.5cm幅に切る。
(3)たれを作る。万能ねぎは小口切りにし、すべての材料を混ぜ合わせる。
(4)冬瓜に衣をつけ、180℃の油で揚げる。
(5)器に盛り、たれを添える。

同じカテゴリのレシピ(お野菜がメイン