レシピ

丸ごとレタスホタテあんかけ
出典:キリンレシピノート「おつまみ道場」
2020/05/13
お魚がメインのレシピ
  • 364kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
レタス(手で4等分に割る)1個
水煮筍(薄切り)1/2個
しいたけ(4等分)2個
ホタテ缶120g
豆腐(3cm角切り)1/2丁
鶏がらスープの素小さじ1
100ml
白ワイン50ml
オイスターソース大さじ1
醤油大さじ1/2
片栗粉大さじ1/2
一味唐辛子適量
作り方

(1)水煮筍・しいたけ・豆腐・ホタテ缶の出汁・鶏がらスープの素・水・白ワイン・オイスターソース・醤油を合わせ軽く煮る。
(2)(1)にホタテ・レタスを加え、しんなりしたら水溶き片栗粉(片栗粉+水大さじ1)を加え、とろみを付け器に盛り、一味唐辛子をかける。

ワンポイント

レタスはシャキッとした歯ごたえを残すのがポイントです。

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