レシピ

タラチリ
出典:キリンレシピノート「おつまみ道場」
2020/05/13
お魚がメインのレシピ
  • 449kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
生タラ(一口大)2切
片栗粉適量
レンコン(皮をむき一口大)5cm
パクチー(葉を摘む)1株
サラダ油適量
【A】
ネギ(みじん切り)10cm
しょうがスライス(千切り)4枚
豆板醤小さじ1/2
トマトケチャップ大さじ3
砂糖小さじ2
大さじ1
大さじ2
作り方

(1)タラに片栗粉をまぶし、レンコンとともにサラダ油で両面を焼く。
(2)【A】を混ぜ合わせ、(1)に加え絡める。
(3)器に盛り付けパクチーを添える。

同じカテゴリのレシピ(お魚がメイン