レトルトカレー | 2袋 |
ひき肉 | 100g |
なす(1cm角切り) | 1本 |
ピーマン(1cm角切り) | 2個 |
ブロッコリー(花房に分ける) | 1/6個 |
トマト(1cm角切り) | 1/2個 |
ウスターソース | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ2 |
ハチミツ | 大さじ1/2 |
黒コショウ | 小さじ1/2 |
ごはん | 2膳分 |
粉チーズ | 小さじ1と1/2 |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 適量 |
(1)サラダ油でなす・ピーマン・小さく切ったブロッコリー・ひき肉を炒める。
(2)(1)にレトルトカレーを加え、ウスターソース・醤油・ハチミツ・黒コショウを加え軽く煮込み、トマト・ごはんを入れ混ぜ合わせる。
(3)(2)を耐熱皿に入れ、卵を割り落とし、粉チーズを振って200度のオーブンで20分~25分程、卵の表面に白く膜がはるまで火を入れる。