レシピ

簡単こんがり焼きカレー
レトルトで簡単にできる、焼きカレー。
出典:キリンレシピノート「おつまみ道場」
2020/03/15
ごはん・麺・パン
  • 1347kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
レトルトカレー2袋
ひき肉100g
なす(1cm角切り)1本
ピーマン(1cm角切り)2個
ブロッコリー(花房に分ける)1/6個
トマト(1cm角切り)1/2個
ウスターソース大さじ1
醤油小さじ2
ハチミツ大さじ1/2
黒コショウ小さじ1/2
ごはん2膳分
粉チーズ小さじ1と1/2
1個
サラダ油適量
作り方

(1)サラダ油でなす・ピーマン・小さく切ったブロッコリー・ひき肉を炒める。
(2)(1)にレトルトカレーを加え、ウスターソース・醤油・ハチミツ・黒コショウを加え軽く煮込み、トマト・ごはんを入れ混ぜ合わせる。
(3)(2)を耐熱皿に入れ、卵を割り落とし、粉チーズを振って200度のオーブンで20分~25分程、卵の表面に白く膜がはるまで火を入れる。

同じカテゴリのレシピ(ごはん・麺・パン