<さっぱりサルサ(4枚分> | |
なす | 12スライス |
ズッキーニ | 12スライス |
ミニトマト | 1個 |
シュレッドチーズ | 40g |
イタリアンパセリ | 適量 |
餃子の皮 | 4枚 |
サルサソース | 大さじ4弱 |
<マルゲリータ(4枚分> | |
ズッキーニ | 12スライス |
モッツァレラチーズ | 1/2個(12スライス) |
ミニトマト | 3個 |
モッツァレラチーズ | 1/2個 |
バジル | 適量 |
餃子の皮 | 4枚 |
A | ケチャップ:大さじ1、にんにく(すりおろし):小さじ1/4 |
<さっぱりサルサ>
(1)なす・ズッキーニをスライスし、ボウルに入れ塩ひとつまみ(分量外)を振りしばらく置く。水分が出たらペーパーで吸い取り、オリーブオイル小さじ1(分量外)を加え絡める。ミニトマトは4等分にする。
(2)アルミホイルの上に餃子の皮を乗せ、サルサソースを塗る。
(3)チーズ2/3を乗せ、なす・ズッキーニを交互に置く。中心にトマトを乗せる。残りのチーズを乗せ、色付くまでトースト。お好みでイタリアンパセリを添えてできあがり。
<マルゲリータ>
(1)ズッキーニをスライスし、ボウルに入れ塩ひとつまみ(分量外)を振りしばらく置く。水分が出たらペーパーで吸い取り、オリーブオイル小さじ1(分量外)を加え絡める。ミニトマトは4等分にする。
(2)アルミホイルの上に餃子の皮を乗せ、合わせたAを塗る。
(3)ズッキーニ・モッツァレラを交互に置き、輪切り4等分にしたミニトマトを乗せる。色付くまでトースト。お好みでバジルを添えてできあがり。