レシピ

夏野菜一口ピザ さっぱりサルサ&マルゲリータ
出典:キリンレシピノート「おつまみ道場」
2019/07/22
ごはん・麺・パン
  • 464kcal
  • 4人分
材料 (4人分)
<さっぱりサルサ(4枚分>
なす12スライス
ズッキーニ12スライス
ミニトマト1個
シュレッドチーズ40g
イタリアンパセリ適量
餃子の皮4枚
サルサソース大さじ4弱
<マルゲリータ(4枚分>
ズッキーニ12スライス
モッツァレラチーズ1/2個(12スライス)
ミニトマト3個
モッツァレラチーズ1/2個
バジル適量
餃子の皮4枚
Aケチャップ:大さじ1、にんにく(すりおろし):小さじ1/4
作り方

<さっぱりサルサ>
(1)なす・ズッキーニをスライスし、ボウルに入れ塩ひとつまみ(分量外)を振りしばらく置く。水分が出たらペーパーで吸い取り、オリーブオイル小さじ1(分量外)を加え絡める。ミニトマトは4等分にする。
(2)アルミホイルの上に餃子の皮を乗せ、サルサソースを塗る。
(3)チーズ2/3を乗せ、なす・ズッキーニを交互に置く。中心にトマトを乗せる。残りのチーズを乗せ、色付くまでトースト。お好みでイタリアンパセリを添えてできあがり。
<マルゲリータ>
(1)ズッキーニをスライスし、ボウルに入れ塩ひとつまみ(分量外)を振りしばらく置く。水分が出たらペーパーで吸い取り、オリーブオイル小さじ1(分量外)を加え絡める。ミニトマトは4等分にする。
(2)アルミホイルの上に餃子の皮を乗せ、合わせたAを塗る。
(3)ズッキーニ・モッツァレラを交互に置き、輪切り4等分にしたミニトマトを乗せる。色付くまでトースト。お好みでバジルを添えてできあがり。

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