レシピ

いかそうめん
オクラの粘りで美味しさ倍増。
出典:キリンレシピノート「おつまみ道場」
2019/07/22
お魚がメインのレシピ
  • 65kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
刺身用のいか80~100g
万能ねぎ適量
オクラ4本
みりん大さじ1
しょうゆ大さじ1
出汁大さじ1
おろししょうが適量
作り方

(1)いかは細切りに、万能ねぎは小口切りにする。
(2)オクラはまな板で板ずりして毛を落としてから鍋でゆで、ゆだったら冷水にとって色止めをし、小口切りに切り分けておく。
(3)みりん・しょうゆ・出汁は混ぜ合わせる。
(4)お皿にいかを盛って(3)を回しかけたら、オクラ・万能ねぎ・おろししょうがを上にのせてできあがり。

同じカテゴリのレシピ(お魚がメイン