鯛・まぐろ(生食用) | 各50g |
きゅうり | 1/2本 |
A | コチュジャン:大さじ1/2、豆板醤:小さじ1/2、酢:大さじ1/2、砂糖:小さじ1/2、しょう油:小さじ1/2、にんにく:1片、しょうが:少々、塩:適量 |
万能ねぎ | 適量 |
レモン | 1/8個 |
ごま油 | 適量 |
黒ごま | 適量 |
韓国のり | 適量 |
(1)鯛・まぐろ・きゅうりは細切りにする。
(2)万能ねぎは小口切りにする。
(3)たれを作る。にんにく・しょうがをすりおろし、残りのAと合わせる。
(4)ボウルに(1)を入れてレモンを絞り、ごま油を和える。(3)とすりつぶした黒ごまを入れ、さらに和える。
(5)(4)を器に盛って(2)と黒ごまを散らし、韓国のりをもみのりにしてかける。