レシピ

鯛とまぐろのフェ
とうがらし酢みそでいただく韓国風のお刺身!
出典:キリンレシピノート「おつまみ道場」
2019/01/31
お魚がメインのレシピ
  • 104kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
鯛・まぐろ(生食用)各50g
きゅうり1/2本
コチュジャン:大さじ1/2、豆板醤:小さじ1/2、酢:大さじ1/2、砂糖:小さじ1/2、しょう油:小さじ1/2、にんにく:1片、しょうが:少々、塩:適量
万能ねぎ適量
レモン1/8個
ごま油適量
黒ごま適量
韓国のり適量
作り方

(1)鯛・まぐろ・きゅうりは細切りにする。
(2)万能ねぎは小口切りにする。
(3)たれを作る。にんにく・しょうがをすりおろし、残りのAと合わせる。
(4)ボウルに(1)を入れてレモンを絞り、ごま油を和える。(3)とすりつぶした黒ごまを入れ、さらに和える。
(5)(4)を器に盛って(2)と黒ごまを散らし、韓国のりをもみのりにしてかける。

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