レシピ

関西風串カツ
【大阪府のご当地人気料理】屋台から生まれた、おつまみの王道。
出典:キリンレシピノート「おつまみ道場」
2017/12/13
その他
  • 388kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
赤ウインナー2本
豚肉(豚ロース肉)(肩)30g
白ねぎ(3cmの長さ)2つ
アスパラガス2本
豚肉(豚ばら肉)スライス2枚
甘えび4尾
大葉2枚
しいたけ1個
うずらの卵2個
卵:1/2個、薄力粉:30g、水:25ml
パン粉適量
梅肉・レモン・ソース適量
作り方

(1)ウインナーは半分に切り、1本の串に2つずつ刺す。
(2)豚肩ロース肉は15gくらいの角切りに切る。1本の串に白ねぎ・豚肩ロース肉を1つずつ刺す。
(3)アスパラガスを10cmくらいの長さに切り、豚バラスライスを巻き、串に刺す。
(4)甘えびは殻を取り、大葉は半分に切る。大葉で甘えびを巻き、1本の串に2つずつ刺す。
(5)しいたけは石づきを取り、半分に切る。うずらの卵はゆで卵ににして殻をむく。1本の串にしいたけ・うずらの卵を1つずつ刺す。
(6)Aを混ぜ合わせる。
(7)(1)~(5)を(6)・パン粉の順につけ、180度の油で揚げる。
(8)アスパラガスには梅肉を、甘えびにはレモンをかけて器に盛り、ソースを添える。

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