レシピ

野菜のナムルラーメン
ラーメンと一緒に手軽に野菜をたくさん食べられる冷やしラーメンです。
出典:サンヨー食品ホームページ「サッポロ一番ひと手間グルメ」
2017/06/01
ごはん・麺・パン
  • 1人分
材料 (1人分)
サッポロ一番塩ラーメン1袋
もやし・キャベツ・人参など200g
ごま油:小さじ1、塩・こしょう:各少々、ネギのみじん切り:少々
作り方

(1)キャベツ・人参などを食べやすい大きさに切る。
(2)鍋にお湯を沸かし、切った野菜を1分ほどゆでる。(野菜によってはゆで時間が変わります。歯ごたえが残る程度)
(3)(2)の野菜をすくい網でとり、Aと添付の切り胡麻を混ぜておく。
(4)残ったお湯で麺を4分ゆで、ざるにあげ流水で冷やし水気をきる。添付のスープを100mlの水で溶いておく。
(5)器に麺を盛り、(3)をのせスープをかける。

ワンポイント

具にしっかり味がつくように、スープは濃いめにしてあります。お好みで調整して下さい。

同じカテゴリのレシピ(ごはん・麺・パン