レシピ

メンマ、豚肉、ピーマンの炒め物
オイスターソースや合わせ調味料は不要!メンマ1びんで味が決まる。チンジャオロース風簡単炒め物
出典:桃屋ホームページ「おすすめレシピ」
2016/09/02
お肉がメインのレシピ
  • 306kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
豚もも肉(厚め)150g
片栗粉適量
ピーマン2個
味付メンマ1びん
サラダ油大さじ2
作り方

(1)豚もも肉、ピーマンは千切りにする。
(2)豚もも肉に片栗粉をまぶしておく。
(3)フライパンを中火にかけ、多めのサラダ油で(2)を炒め、余分な油は拭き取り、ピーマン、メンマ、びんに残った液と汁を加えて炒める。

ワンポイント

牛肉でもおいしく作れます。

同じカテゴリのレシピ(お肉がメイン