レシピ

菜の花の辛し和え~桜風味~
出典:キリンレシピノート「おつまみ道場」
2016/02/25
お野菜がメインのレシピ
  • 10kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
菜の花1/4束
桜の塩づけ2~3個
からし小さじ1/2
だし:50ml、砂糖:小さじ1/2、薄口しょうゆ:小さじ1/2、塩:小さじ1/8
作り方

(1)菜の花は水にさらし、塩を入れた熱湯で茹でる。ザルにあげ、うちわなどで扇いで冷ます。桜の塩づけは水にさらしておく。
(2)Aをひと煮立ちさせ冷ます。これをからしに少しずつ入れて溶かし、混ぜ合わせる。
(3)桜の塩づけは水気を絞って額から取り、バットに並べた(1)の菜の花に散らす。(2)をかけて落としラップをし、15分ほど漬け込む。

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