レシピ

山独活(やまうど)と生ハムのソテー
”うど”本来の美味しさを引き立てるイタリアンです。
出典:キリンレシピノート「おつまみ道場」
2016/02/15
お野菜がメインのレシピ
  • 164kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
山独活(やまうど)2/3本
生ハム30g
モッツァレラチーズ1/2個
セルフィーユ適量
オリーブオイル適量
塩・黒こしょう適量
作り方

(1)山独活(やまうど)はよく洗って、短冊切りにし、薄い酢水につけてアクを抜く。
(2)生ハムは細切りにし、モッツァレラチーズは角切りにする。
(3)フライパンにオリーブオイルと生ハムを入れ、弱火でよく炒める。
(4)山独活(やまうど)の水気をきり、(3)に入れてさらに中火で炒める。
(5)塩・こしょうで味を調え、モッツァレラチーズを入れてさっと和え、器に盛ってセルフィーユを散らす。

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