アスパラガス | 2本 |
かぼちゃ | 60g程度 |
れんこん | 8mm幅の輪切り4枚(60g程度) |
赤パプリカ | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
A | しょうゆ:大さじ1、だし:大さじ1 |
エクストラバージンオリーブオイル | 少々 |
酢 | 少々 |
(1)アスパラガスは下から1/3の皮をむき、かぼちゃは薄切りに、玉ねぎは輪切りにする。れんこんは酢水につけてアク抜きをする。パプリカは半分に切る。
(2)Aを合わせておく。
(3)魚焼きグリルを温める。野菜を並べ、強火で焼く。表面が乾いて少し焼き色がつき始めたら裏返す。裏面も焼けてきたら、Aを刷毛で塗り、さらに両面焼く。
(4)アスパラガスとパプリカは2~3等分に切る。
(5)ボウルに野菜を入れてエクストラバージンオリーブオイルと酢を振って和え、器に盛る。