レシピ

野菜のしょうゆ焼きサラダ
魚焼きグリルを活用した野菜の和風グリルです。
出典:キリンレシピノート「おつまみ道場」
2015/12/17
お野菜がメインのレシピ
  • 97kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
アスパラガス2本
かぼちゃ60g程度
れんこん8mm幅の輪切り4枚(60g程度)
赤パプリカ1/2個
玉ねぎ1/2個
しょうゆ:大さじ1、だし:大さじ1
エクストラバージンオリーブオイル少々
少々
作り方

(1)アスパラガスは下から1/3の皮をむき、かぼちゃは薄切りに、玉ねぎは輪切りにする。れんこんは酢水につけてアク抜きをする。パプリカは半分に切る。
(2)Aを合わせておく。
(3)魚焼きグリルを温める。野菜を並べ、強火で焼く。表面が乾いて少し焼き色がつき始めたら裏返す。裏面も焼けてきたら、Aを刷毛で塗り、さらに両面焼く。
(4)アスパラガスとパプリカは2~3等分に切る。
(5)ボウルに野菜を入れてエクストラバージンオリーブオイルと酢を振って和え、器に盛る。

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