枝豆(豆のみ) | 50g |
水煮大豆 | 50g |
ミニトマト | 50g(約8個) |
きゅうり | 1/2本 |
レタス | 1枚 |
ソース | 酢:小さじ1、ポン酢:小さじ1、しょうゆ:小さじ2、豆板醤:小さじ1/3、水:大さじ1、ごま油:小さじ1/2 |
(1)調味料をよく混ぜる。
(2)豆の大きさに合わせてきゅうりを切り、ミニトマトは縦半分に切り分ける。
(3)(1)の調味料に豆、(2)を入れて和える。
(4)レタスを手でちぎって皿に乗せ、上から(3)を盛り付ける。
豆の大きさに合わせて、きゅうりやミニトマトを切ると、食感の違いがより楽しめるのでよいでしょう。