レシピ

たことじゃがいものピンチョス~ガルシア風~
串に刺した気軽な前菜!
出典:キリンレシピノート「おつまみ道場」
2015/03/13
お魚がメインのレシピ
  • 131kcal
  • 2人分
材料 (2人分)
たこ(茹でたもの)150g
玉ねぎ:1/3個、ローリエ:1枚
じゃがいも1個
パプリカパウダー:小さじ1/2、チリパウダー:小さじ1/8、塩:小さじ1/4
エクストラバージンオリーブオイル適量
パセリ少々
作り方

(1)鍋にたっぷりの水とAを入れ、沸騰させる。弱火にしてたこを入れ、蓋をして15~20分ほどゆで、大きめのぶつ切りにする。
(2)じゃがいもは皮をむいて1cmの厚さのいちょう切りにし、塩を入れたお湯でゆでる。
(3)Bを混ぜ合わせる。
(4)パセリはみじん切りにする。
(5)串に(1)、(2)、(1)の順に刺し、Bを全体にふる。器に盛ってオリーブオイルとパセリをふる。

ワンポイント

辛いのがお好みの方はチリパウダーの量を増やしてください。

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