たこ(茹でたもの) | 150g |
A | 玉ねぎ:1/3個、ローリエ:1枚 |
じゃがいも | 1個 |
B | パプリカパウダー:小さじ1/2、チリパウダー:小さじ1/8、塩:小さじ1/4 |
エクストラバージンオリーブオイル | 適量 |
パセリ | 少々 |
(1)鍋にたっぷりの水とAを入れ、沸騰させる。弱火にしてたこを入れ、蓋をして15~20分ほどゆで、大きめのぶつ切りにする。
(2)じゃがいもは皮をむいて1cmの厚さのいちょう切りにし、塩を入れたお湯でゆでる。
(3)Bを混ぜ合わせる。
(4)パセリはみじん切りにする。
(5)串に(1)、(2)、(1)の順に刺し、Bを全体にふる。器に盛ってオリーブオイルとパセリをふる。
辛いのがお好みの方はチリパウダーの量を増やしてください。